Первые пару дней им везло. Десс удалось устроиться на работу служанкой и даже поработать. В своем доме, который принадлежал ей по праву наследования. И теперь в замке, в котором она родилась и выросла, она стала служанкой.

В то время пока Десс работала, Андрее изучал окрестности и владения севера. Работать он не устраивался, да и зачем? Менять свой образ жизни он не собирался, тем более привык к постоянным переездам. Вампир всегда промышлял воровством и игрой в карты. Он планировал съехать отсюда уже через пару дней.

***

Через несколько дней.

Вампир вошел к девушке в комнату.

— Ну, как жизнь? Работа? — это было первое, что он у нее спросил. — Знаешь, если вдуматься, то… если ты расскажешь, кто ты есть на самом деле, то можешь даже неплохо здесь устроиться. Выйдешь замуж за этого самого Рамсея. А ему ведь просто необходима свадьба с родом де Геранд. Ну, с кем-нибудь из вас. Тем более что это очень выгодный брак для него. Да и ты наконец-то прекратишь быть служанкой. Ему брак выгоден с тобой с той стороны, что он тогда полностью подчинит Керант себе, — усаживаясь на стул, произнес вампир, рассматривая девушку, которая сейчас стояла перед ним. — Подумай сама. Служанка из тебя пока никакая. Да разве это работа для леди? — с легкой иронией спросил Андрее. — Слушай, а в наш мир ты как попала? Где-то наткнулась на портал?

У Андрее возникла мысль, что он вполне мог бы вернуться в свой мир совсем один… без нее. Однако он не придумал, как это сделать. Пока не придумал.

Десс не ожидала, что вампир зайдет к ней в комнату. Чего у него не отнимешь — так этого того, что он себя везде чувствует хозяином. А все остальные как будто его слуги и подчиненные. Раз он появился, это не просто так…

«Точно, мое предположение подтвердилось. Он действительно зашел по делу. Но вот когда Андрее заикнулся про то, что я должна выйти замуж за Рамсея…»

— За этого изверга? Ну уж нет, ни за что! — возмущенно заявила Десса. — Я не собираюсь выходить замуж за чудовище, которое охотится на живых людей.

Девушка решила промолчать о том, что за эти два дня ей не раз приходилось избегать домогательства этого самого Рамсея.

«Что я слышу? Не может быть… Неужели кто-то еще может оказаться хуже, чем я? Это что, комплимент? Даже приятно… Похоже, я что-то упустил за эти пару дней, пока отсутствовал… Интересно, что же?»

— Я что-то пропустил? — удивленно спросил вампир у Дессы, слегка приподняв одну бровь. — Ты хочешь сказать, что он хуже, чем я? Не может быть, — с легкой насмешкой добавил он. Слова девушки вампира немного развеселили. — Как мы заговорили… Это становится интересным.

Он явно что-то пропустил, девушка сильно изменилась, хотя прошло всего каких-то два дня. А что бы было, если бы он пропал не на несколько дней, а больше?

— Возможно, из меня прислуга никакая, но я больше не хочу быть разменной монетой. Хватит, — решительно заявила Десса и присела на другую табуретку. Затем продолжила:

— Я скажу, точнее, покажу, где находится портал. Я не собираюсь оставаться здесь. Я убедилась, что мне здесь нет места. Так что тебе придется взять меня собой.

За это время она усвоила, как надо говорить с этим вампиром и как себя вести.

— А сейчас поздно, я думаю, пора отдыхать.

Услышанная фраза шокировала Андрее. Что он слышит? Шантаж? Нет, он не понял, его что, пытаются шантажировать? Нет, он точно что-то пропустил. И, кажется, девушка забыла, кем он является. Видимо, ему придется ей напомнить, кто он и кто она. Он поднялся с грацией хищника и медленно к ней подошел, поднял Дессу со стула и навис над ней. Хотя девушка и испытывала сейчас страх, но решила настоять на своем. Без нее ему не найти портал.

А что же случилось? Да ничего такого ужасного… ну, почти… За это время Десс поняла, что за человек Рамсей Мэгрей. Они в какой-то степени с Андрее похожи. Для каждого убийство является удовольствием и развлечением. Каждый из них расчетлив и хитер… Но девушка хотя бы знала, как договориться с вампиром. Ему нужен портал. И пока они не дошли до него, Десса может не волноваться, что ее убьют. А с Рамсеем? Девушка никак не думает, что ее положение будет лучше, чем если она останется с Андрее. Но, по крайней мере, он проявит заботу о Дессе, пока нуждается в ее помощи. А Мэгрей, скорее всего, нет. Она это поняла за то время, пока была здесь одна в роли прислуги… Она многое поняла. И одно ей было ясно: ей здесь нет места. Надо выбираться отсюда. А выбраться она может только с Андрее. Только поэтому она и решила шантажировать вампира.

«Я сильно испугалась в первые пару секунд, подумала, что он меня убьет, особенно когда вампир подошел ко мне и поднял, словно пушинку. Я тогда ощутила, насколько хрупка жизнь. Еще секунда — и меня не станет, он меня выпьет как очередную "бутылку". Именно так Андрее называет людей. Но, видимо, он понял, что без меня ему не выбраться отсюда. Он переменил тактику: внезапно меня обнял и притянул к себе, жадно поцеловал в губы. Неожиданно для себя я неумело ответила… Мое сердце билось в бешеном ритме и готово было выскочить из груди».

Это был второй поцелуй, который он украл у нее. Десса уперлась руками в его грудь и попыталась освободиться, но внезапно все закончилось.

«Мысли спутались. Никогда не знаешь, что от него ждать в следующую секунду…» ― наконец-то девушке удалось взять себя в руки и успокоиться.

— Сейчас достаточно поздно, пора ложиться.

Андрее направился в сторону единственной кровати. Заметив, что девушка раздумывает о том, ложиться ей или нет, вампир добавил:

— Кстати, засиживаться допоздна не советую, мы завтра рано встаем, и думаю, нам будет лучше выехать пораньше.

В это время происходило то, что разрушало все планы вампира и девушки: Дессу опознал один из бывших слуг и вскоре доложил Рамсею о том, что он видел Десс де Геранд. Также упомянул, что она и есть новая служанка. Рамсей Мэгрей со своими людьми незамедлительно направился в комнату Десс.

***

А в это время в комнате у Десс…

― А у вас нет другой комнаты? ― пролепетала девушка.

― Нет. А оставаться на ночь черт знает где я не хочу.

Ее предложение о том, чтобы свернуть одеяло и положить между ними, он отверг словами: «Ты долго будешь дурью маяться?»

«Я и сама понимала, что толку мало от свернутого одеяла. Если ему вздумается со мной переспать, то одеяло мне не поможет. И мне оставалось надеяться на его воспитанность и благородство, в чем я сомневалась. Он говорил, что принадлежит к королевской династии. Если честно, то этого по нему не скажешь. Вот его мать — да, а он… Такое чувство, что он рос на улице, где-нибудь в подворотне.

Все мои чувства были напряжены до предела. Я и так никогда не знала, что мне ожидать от него. Конечно, мне от этого было не по себе, я чувствовала дискомфорт, о сне не могло быть и речи. Никогда раньше я не спала с мужчиной. Сначала он лежал тихо и почти меня не касался, а потом лег на спину. Сон все равно не шел. Я лежала поверх одеяла и боялась пошевелиться лишний раз. В голове крутились только мысли о том, чтобы эта ночь прошла спокойно и быстрее наступил рассвет. Я молилась всем известным богам, чтобы быстрее настало утро. Или чтобы он ушел. Я не любила оставаться с ним наедине. А ему, похоже, это нравилось. Почему он решил, что так будет безопаснее? У меня иногда возникает чувство, что он делает некоторые вещи специально. Он что, не мог сегодня переночевать в другом месте? Мог. Он же пропадал где-то несколько дней. И почему он явился именно сегодня?»

А вот Андрее не мог пошевелиться с того самого момента, как только она легла. И думать ни о чем другом он тоже не мог. Все его мысли были лишь о ней. Раздраженный этим обстоятельством, он усилием воли попытался себя переключить на что-нибудь другое. Он перекатился на спину. Кровать была узкой, и теперь он прижимался к ее спине. Он представил себе ее тело, к которому мог прикоснуться, лишь немного протянув руку.

— Проклятье, — тихо произнес он.

Его тело никогда не реагировало на женщину с такой быстротой.

Стоило ему только вдохнуть ее запах или к ней прикоснуться, как он был готов.

«Я пыталась отвлечься от происходящего, но толку было мало. Возможно, эта ночь и прошла бы более-менее спокойно, но, видимо, этому не суждено было сбыться».

Вскоре дверь их комнаты задрожала от стука, а точнее, от грохота, послышались крики:

— Открывайте! — доносились вопли слуги и Рамсея с той стороны двери.

Дверь ходила ходуном. Того и гляди, ее вышибут. Вампир вскочил и мельком глянул на дверь.

— Убираемся отсюда, — шепотом произнес он и, бросившись к окну и открыв его, глянул вниз. — М-да, высота приличная, — присвистнул вампир. Андрее подлетел к девушке и взял ее за руку.

— Одна маленькая просьба: не кричать. И да, не смотри вниз. Уходим через окно.

Он закинул девушку на спину, выбрался через открытое окно наружу и медленно стал спускаться по отвесной стене.

Дверь была взломана. В комнату влетели охранники во главе с Мэгреем, но в помещении уже было пусто, а окно распахнуто настежь.

— Они ушли через окно!

— Факелы сюда!

За окном ничего не было видно. Факелы вскоре принесли, стало немного светлее, беглецов удалось заметить на стене. В них моментально полетели стрелы.

— Черт, нас обнаружили. И заметьте, все из-за вас…

— В меня попали… — выругался вампир.

И в самом деле, одна из стрел его ранила.

— Не стрелять! Мне они нужны живыми! — послышался приказ Рамсея.

Андрее в темноте рассмотрел ров, наполненный водой. Он отцепился от стены и полетел вниз вместе с девушкой. Это был единственный шанс на спасение.

«Пусть думают, что у меня смертельная рана и мы сорвались со стены», — промелькнуло у него в голове, когда они падали.

Вода во рву была холодная, она сковала все тело, но Андрее этого не заметил. Оказавшись в воде, он тут же сориентировался, в какой стороне берег, но прежде чем плыть, он спросил у Дессы:

— Ну, мадам, вы умеете плавать или нет? ― и подумал про себя: «Если она не умеет плавать, то это хреново…»

***

Как только вампир отцепился от стены, мы с криком полетели вниз.

«О боги, нет, я не умею плавать!» — именно эта мысль промелькнула у меня в голове в тот самый момент, когда мы упали в воду. Я была напугана тем фактом, что не умею плавать. Внезапно я почувствовала, как Андрее начинает меня тянуть вниз, из-за чего я постепенно захлебывалась водой. «Он что… решил меня утопить?» — испуганно подумала я, при этом вырываясь, чтобы поскорее всплыть наверх. Я начала задыхаться и барабанить руками по воде.