Фанфики и Ролевые рассказы. В контакте.https://vk.com/club125161813

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Охотники на нечисть.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Охотники.
История Ордена

Первые упоминания о вампирах в архивах Ордена содержатся в виде древних египетских папирусов, настолько ветхих, что ознакомиться можно только с их электронной копией.
Во все времена существовали люди, знавшие о вампирах, и объединение их в самостоятельную группу было лишь вопросом времени.  Сам Орден сформировался в Испании в конце 11-го века и носил название «Орден Защиты Единой Святой Апостольской Церкви, уничтожающий нежить и их ереси, подобно разящему мечу» вплоть до 15 века. Никакой иной миссии, кроме устрашения жителей рассказами о вампирах и написания псевдонаучных работ, представители нищенствующего Ордена не несли. В трактатах, которые они писали, по крупицам собирались доказательства и обоснования существования вампиров и разрабатывались способы борьбы с ними. Однако люди были слишком слабы и знали слишком мало, чтобы даже вдесятером противостоять взрослому вампиру. Но это не мешало хватать слишком бледных и болезненных на вид юношей и девушек, пытать их, истязать и мучить, подвергая «испытаниям для доказательства вины».
Все изменилось однажды ночью, когда в двери небольшого монастыря, служащего пристанищем для Ордена, постучал молодой, до смерти перепуганный монах Адриан. Юноша бредил о темных силах, поглотивших его душу, об огне, заживо его съедающем, о крови, наполнившей его глаза, о вампирах и их острых как бритва клыках, забирающих жизнь. Об этом монах знал не понаслышке, он и сам был вампиром. Намеренно ли он был обращен или же кто-то из светских упырей по неосторожности осушил церковника и теперь, впитав его душу, познал раскаяние и глубоко уверовал в Бога, сказать было сложно. Юноша мало что помнил. Все время говорил о бесах, морил себя голодом, стойко терпел истязания, сам проводил над собой разнообразные опыты и однажды даже заставил других монахов выволочь себя из склепа на улицу под солнечные лучи.
Собрав необходимые доказательства, Орден направил письмо в Рим, Папе Мартину V, и уже через месяц монахи из Ордена лично представили ему неопровержимые доказательства существования темных сил - вампира собственной персоной.
Уже к началу 17-го века Орден набрал невиданную до этого времени силу, благодаря привлечению к своим делам лучших ученых и мыслителей того времени. В тайных лабораториях, которые по приказу Папы в конце века были перевезены в подвалы Собора Святого Петра, создавалось не только оружие, способное уничтожить или существенно ослабить вампира, но, с Божьего благословения и одобрения Папы, «Новый Человек». Воин церкви.
В череде бесконечных экспериментов в погоне за сотворением промежуточного звена между вампиром и человеком погибла не одна сотня детей. Конечно, сначала в опытах участвовали только мужчины, затем мальчики, спустя десятилетие бесконечных неудач орден стал «привлекать» и девочек. Кровь вампира не приживалась ни в телах взрослых, ни детей. Малая ее часть никак не влияла на физические способности, полное замещение приносило свои плоды, но через пару дней носитель попросту умирал от заражения. Кровь не приживалась, густела в венах и портилась.
Адриану пришлось провести больше тысячи экспериментов, прежде чем научиться использовать свою магию так, чтобы «закупоривать» малу ее часть в детских телах, что помогло поддерживать жизнеспособность и силу модифицированной вампирской крови внутри человеческого тела.
Шло время, охотники селекционировались с целью улучшения выживаемости вида. Каждое новое поколение было сильнее предыдущего. Вампиры подвергались гонениям. В 18 веке количество охотников исчислялось уже десятками тысяч, каждый крупный монастырь становился домом для новых членов Ордена. Вампиры истреблялись повсеместно, что принуждало их сбиваться в кланы, скрываться, учиться жить скромнее, незаметнее, пока не настали времена, когда охотникам уже не на кого стало охотиться. Многие древние кланы прекратили свое существование именно в 18 веке, другие, чудом избежавшие преследования, затаились, стали хитрее, научились быть невидимками. Ходят легенды, что именно страх быть пойманным охотником принудил вампира научиться гипнозу.

Дефицит «дичи» лишил Орден былого статуса. Число охотников стремительно сокращалось, поддержка Папы становилась все более неуверенной. Пока однажды орден не оказался на пороге угрозы полного исчезновения. Его лаборатории уже давно покинули Собор Петра и размещались теперь в Церкови Всех Святых в Ноттингеме. Адриан уже не вызывал у Рима доверия, в его услугах более не нуждались.
Но, охотники продолжали существовать...  И существуют по нонешний день.
И вот однажды к ним обратился один злой маг Серцерей Именно теперь блогодаря ему существуют охотники и его поддержке.

+1

2

Физиология

Охотники - все без исключения генномодифицированные люди. Но модификация их необычна. Основной составляющей ее являются магические печати и преобразованная кровь вампиров, которые со временем у следующих поколений воспроизводятся сами собой, что делает таким важным «преемственность традиций» внутри семей охотников. Охотник сильнее, быстрее и обладает намного более высоким интеллектом в сравнении с обычным человеком. Скорость некоторых особей такова, что позволяет увернуться от пули, слух других острее и лучше, чем у любого зверя, кто-то может похвастать настолько ясным зрением, что собьет выстрелом монету на расстоянии больше километра без использования оптики.
Врожденные способности целиком и полностью зависят от случая: какая из печатей раскроется первой и будет подпитывать силой больше остальных, никогда нельзя предугадать. Вот почему Орден до сих пор занимается «обращением» детей. Чем раньше ребенок попадет в Орден, тем выше шансы получить именно тот результат модификации, который и был задуман, поэтому отказников и сирот забирают еще в младенческом возрасте. Конечно, есть шанс, что ребенок не переживет процедуру внедрения печатей, но ведь он и так мог умереть от чего угодно, верно?
Врожденные способности у «чистокровных» охотников и «полукровок» (только один родитель - охотник) всегда поддерживают дополнительными искусственными модификациями. И если для созданного «с нуля» охотника подойдут почти любые новшества, так что ребенка можно нашпиговать чем угодно, вплоть до синтетических органов, способных регенерировать даже при разрушениях больше 80% тканей, то у «чистокровных», вероятнее всего, ни один орган не приживется.
«Чистокровные» охотники и «полукровки» обладают врожденной способностью к регенерации. «Чистокровные» регенерируют полностью. Время, уходящее на регенерацию, может варьироваться от нескольких минут до пары часов, но ткани восстанавливаются целиком. Охотники с главной «физической» печатью способны даже отращивать потерянные конечности. Достаточно просто сосредоточиться, обнаружить внутреннее или внешнее повреждение, осознать его и запустить процесс регенерации, дальнейшую работу организм проделает сам, так что отвлекаться от ведения боя придется совсем ненадолго. У «полукровок» время регенерации увеличено вдвое, а то и втрое, кроме того, требуется гораздо больше времени и полное сосредоточение, чтобы запустить процесс исцеления.
Модифицированные охотники не могут регенерировать самостоятельно. Замена органов и тканей, конечно, решает эту проблему, но исцеление все равно проходит в разы медленнее, не контролируется охотником, а обширные повреждения могут вывести его из строя на период от недели до месяца. Вот почему среди модифицированных «старичков» почти невозможно встретить охотника без протеза. Протезированные руки, ноги, ребра, бедренные кости, даже позвоночник - обычно дело при такой опасной работе.
Зато с дополнительными модификациями дела обстоят с точностью до наоборот. Магия печатей не приемлет вмешательства посторонних элементов в тело охотника. Она несет информацию о состоянии организма своего носителя с младенчества и реагирует на любые «апгрейды», как иммунная система на вирусы - борется с ними. Вот почему в случае с «чистокровными» охотниками и «полукровками» печати приходится обманывать. Например, выращивать модифицированные и улучшенные органы из стволовых клеток, чтобы магия «не заметила подмены», что занимает гораздо больше времени и в десятикратных размерах больше денег. А вот модифицированным беспокоиться совершенно не о чем, их печати легко подстраиваются под любые алгоритмы работы обновленного организма и допускают любые хирургические вмешательства.
В целом внешне охотники никак не отличаются от людей. Не имеют никаких физических отклонений. Лишь сердцебиение всегда ускорено, а температура их тела выше нормы на два-три градуса из-за непрерывного действия печатей, заставляющего кровь бежать быстрее.
Помимо физических модификаций охотники всегда обеспечены «допингом» - препаратами, которые при попадании в кровь в несколько раз улучшают физические показатели на определенное время. Почти все они вызывают постепенное привыкание. И если «чистокровные» и модифицированные охотники подсаживаются на препараты уже с первого-второго применения, то «полукровки» могут адаптироваться, и употребления допинга в малых дозах зависимости у них не развивает.
Охотника невозможно обратить в вампира. Любая попытка заменить кровь или воздействовать на магию печатей приведет к его смерти.

Магия и спасобности.

Есть четыре вида печатей, прижившихся в телах потомков охотников.
Физические:
(Их действие напрямую связано со скоростью и качеством регенерации охотника)
- Печать силы. Влияет на мышечную силу носителя: грузоподъемность, силу удара, способность выносить невероятные физические нагрузки. Если запустить стол в охотника с развитой печатью силы, он останется стоять на ногах, а стол разлетится в щепки.
- Печать быстрой реакции. Влияет на скорость получения и обработки информации охотником: скорость, подвижность, мобильность, легкость движений. Запущенный в охотника стол никогда не попадет в цель, слишком уж она ловкая.
Зрительные:
- Печать зрительного восприятия. Развитая в достаточной мере, может позволить своему носителю прекрасно видеть на расстояния от километра до двух и, кроме прочего, прекрасно видеть в темноте. Если кинуть стол в охотника с развитой печатью зрительного восприятия, находясь на расстоянии двух километров от него, он вас точно заметит.
Слуховые:
- Печать слухового восприятия. Не пытайтесь спрятаться от охотника, чья главная печать - слуховая. Он услышит биение вашего сердца, шорох одежды, а может, даже мысли, даже сквозь самую толстую бетонную стену, находясь на пару этажей ниже вас. И уж тем более услышит то, как вы хватаетесь за стол.
Не стоит забывать, что в теле каждого охотника находятся все четыре печати. А значит он в любом случае быстрее, сильнее, обладает более острым зрением и слухом в сравнении с обычным человеком. Также физические печати могут влиять индивидуально на внутренние органы и отдельные группы мышц.
Усиливающие препараты. Действие и побочный эффект.
(Все препараты работают исключительно при смешении с кровью  охотников. На людей и вампиров не действуют)
«Сидис» - повышает концентрацию внимания, помогает запоминать огромное количество информации, оставляя её в подсознании после окончания действия.
Последствия применения: временная дезориентация. Частое употребление приводит к внезапным провалам в памяти, помутнению рассудка.
«Эшлин» - повышает болевой порог, двойная доза способна на время вообще отключить рецепторы, отвечающие за ощущение боли.
Последствия применения: фантомные мышечные боли, судороги. Частое употребление проводит к внезапной временной потере всяческой чувствительности.
«Оригоне» - повышает быстроту реакции, скорость передвижения.
Последствия применения: сильное обезвоживание. Частое употребление приводит к внезапной потере ориентации в пространстве.
«Патера» - повышает физическую силу.
Последствия применения: временное онемение мышечных тканей. Частое употребление ведёт к атрофированию мышц.
«Харпин» - повышает выносливость. Способствует продлению состояния активного бодрствования на три-пять суток.
Последствия применения: спутанность сознания, продолжительный глубокий сон в течение суток. Частое употребление приводит к неконтролируемым вспышкам гнева, агрессивному состоянию.
«Берсерк» - повышает уровень адреналина в крови до максимально допустимых значений, заставляя организм работать на износ. Все физические параметры повышаются в несколько раз. Время действия ограниченно двадцатью минутами.
Последствия применения: потеря сознания.

Функции Ордена

- Помимо охоты, Орден в наше время несет еще и правоохранительную функцию. То есть оберегает людей от чрезмерных аппетитов и амбиций особо зажравшихся кланов.
И в первую очередь это относится к контролю численности вампиров, оборотней и прочей нечисти. Орден ревностно следит за тем, чтобы кланы не разрастались, сохраняли свою малую численность и не докучали горожанам частыми ночными визитами. Конечно, одно обращение раз в год-два никто не заметит, а вот то, что с улиц начали пропадать бездомные и проститутки как раз в тот момент когда стоит начать охоту на нечисть.

+1

3

[Жизненный уклад]

Итак, если провести аналогию, то Орден - это верховная власть, Кланы - орудие убийств.
Всего в Северной Америке насчитывается около 27 таких Кланов, численность каждого варьируется от 10 до 150 охотников.
Как правило, Клан представляет собой сообщество, состоящее из нескольких семей и одиночек, объединенных одним командиром, отдающим приказы. Никто в Клане не действует по своему усмотрению. Орден контролирует кланы при помощи связи с командиром.
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОХОТНИКОВ:

♣ аналитическая группа - в основном компьютерные гении, которые могут подделать документы.
♣ библиотекари - группа, занимающаяся архивацией самой значимой информации, как по сверхъестественному миру, так и по внутреннему устройству сообщества. Их поле деятельности включает поиск новых источников информации, раскопки древних артефактов и изучение ведьмовских ковенов (если такие попадают им в руки). Эти же охотники "сдают" ведьм Хаоса.
♣ химики - охотники, которые работают над изучением новых способов убийства вампиров.
♣ чистильщики - класс охотников, которые прибывают на место убийства вампира для зачистки (описание скоро появится)
♣ боевые группы - собственно охотники на вампиров.

0

4

[Особенности расы]
Охотники предпочитают не выделяться. Днем они ведут вполне спокойный образ жизни, под стать обычному человеку. У многих их них есть работа, хотя каждый Клан финансируется Орденом, возможно даже имеется семья. Хотя отношения вне Клана строго регламентированы. Дети охотников очень редко  ходят в обычную школу. Родители стараются обучать своих отпрысков на дому, в том числе с ранних лет учат боевым искусcтвам и нескольким языкам.
Они владеют большим арсеналом оружия и артефактов, которые были найдены или отняты у Проклятых. Некоторые из таких артефактов, позволяют охотнику различать сверхъестественных созданий и сразу определить, что перед ними находится, например, оборотень, а не человек.
Боевая группа обычно состоит из 4-6 человек и делится по парам. Это обязательное условие, так как на охоту ходить в одиночку запрещается. У каждой такой группы устанавливается один лидер. На задании все остальные подчиняются ему.
С помощью ведьм, охотники наделены способностью создавать некие "эликсиры" силы, которые делают их быстрее и лучше. Но в виду достаточно редкости такого зелья, как правило, принимает его только лидер боевой группы.

0