Фанфики и Ролевые рассказы. В контакте.https://vk.com/club125161813

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики и Ролевые рассказы. В контакте.https://vk.com/club125161813 » Принцесса тьмы. » Первая встреча первые персонажи. Елена де Мэра Гияз/ Бриан де Кондрат.


Первая встреча первые персонажи. Елена де Мэра Гияз/ Бриан де Кондрат.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[float=left] http://s2.uploads.ru/t/uEqCK.jpg
[/float]
Англия 1127 год.

Молодая, с виду хрупкая девушка с длинными с черными  волосами, большими серыми глазами и  она была не высокого  роста, всего метр шестьдесят  четыре см.   Она давно путешествует по стране и каждый раз берет себе новое имя, в целях конспирации. 
На сей раз она решила называться своим настоящим именем - Елена.

Уже очень пару лет девушка вела такую тайную жизнь. Скрывалась ото всех и путешествовала по миру. Её давно считали мертвой, а она до сих пор жива, да и в могилу не собирается.

Лена понимала, что такой хрупкой девушке не безопасно разъезжать по миру в одиночку, но её это не касалось. Елена была вампиршой. За эти пару лет я так не встретила ни кого из подобных себе в этом мире.
Годы не действовали на неё, не стирали красы. Её оружием были клыки и способность к гипнозу и ворожению.

Сейчас девушка проживала в деревне, но та была настолько большая и загромождающаяся с каждым годом всё новыми и новыми постройками, что стала больше похожа на небольшой город.

Лена проживала на постоялом дворе в самой дешевой комнате, которую отыскала, в целях всё той же конспирации. К чему привлекать к себе излишнее внимание? Вампирша даже не убивала своих жертв, поскольку убирать куда-нибудь трупы было сложно и если бы её поймали, то наверняка сразу же всё поняли. Так что из жертв просто выпивалось немного крови, и они оставались в месте нападения, а по пробуждению уже вовсе не помнили, что с ними произошло. Конечно, местные жители всех мест, где бывала Елена быстро понимали, что в их родном краю завелся кровосос, но никто и не подозревал бедную хрупкую и весьма добропорядочную леди.

Когда Елена уже было собралась покинуть деревню и отправиться на поиски нового пристанища, все её планы испортил чёртов рыцарский турнир. Попутчики дамы решили не упускать шанса посмотреть на столь необычное зрелище. Лена любила ездить с попутчиками, по крайней мере в лесу она могла себе позволить убить нескольких, там проще прятать трупы.

Это утро было прохладным. На дворе стояла осень, очень скоро должна была наступить зима. Елена вышла из комнаты постоялого двора, предварительно закрыв лицо вуалью. Мало ли какого народу соберется на турнире? 

На улице к девушке пришло осознание того, что таким образом отвлекать внимание и плохая идея. Серая мышь в компании белых будет выделяться. Люди то и дело оглядывались на странную мрачную деву. 

Когда вампиров добралась до арены, там уже толпилось пол города, если не больше.

"А то и из соседних пригородов кого принесло" - пронеслось у неё в голове. 

Пробраться внутрь труда не составило. Елена пришла рано и смогла занять весьма завидное место в первом ряду, там, где обычно сидели юные знатные леди, которым проезжающие рыцари дарили цветы и свою благосклонность. Никакой скрытности, но интерес к происходящему взял свое.

Действо турнира не оправдало её ожиданий. Скучно, муторно, много жестокости. Одна пара сражающихся сменяла другую, и так уже долгих три часа. Елена дала себе установку: 

- Последняя стычка, и я ухожу, доеду и без попутчиков, а древнее проклятие не отменял никто. Не хватало мне посереди столь людного места замертво упасть, наутро тогда реальным трупом стану.

- Дамы и господа, к вашему вниманию... - раздался голос глашатая, проводившего этот турнир.

Елена отвлеклась от раздумий слишком поздно, чтобы расслышать первое имя, зато вторую фразу девушка запомнила от начала до конца: 

- А против него, лучший рыцарь тех краев, Конрат-де-Бриан Норманский!

На арену выехал крепкий воин с темнорусыми волосами собранных в хвост. На него было приятно смотреть, наверняка смазливые дамочки перед ним штабелями падали.

Бриан тем временем гордо проезжал мимо рядов, выпрямив спину и приподняв копье. Вдруг его внимание привлекла Елена, он приготовил копье и когда проезжал мимо леди, слегка приподнял вуаль, прикрывающую лицо.

В первую секунду Елена была немного напугана, всё, конец конспирации! Но в следующий миг. Их взгляд встретился и она почувствовала что они родственные души. И ей стало ровно, да всё равно. Какая разница? Все рыцари только о битвах и бабах и думают. Наверняка он просто восхитился милым листком и всё.

Бриан тем временем с улыбкой удалился, натягивая на голову шлем.

Близился закат. Елене пришлось уйти с первого дне турнира, не дождавшись его конца. Ибо на вампиров было наложено всевышее проклятие: на каждом закате и каждом рассвете они должны были падать замертво, быть трупами.

Спустя пару дней турнир закончился, и Елена, наконец-то, смогла уехать.

0

2

Часть 2
Лена ехала в крытой повозке, объяснив это тем, что не очень любит солнце. Даже придя на турнир, она покрыла лицо тонкой вуалью, чем привлекла внимание норманна Кондрата де Бриана. В этот раз ей пришлось путешествовать самой и самой нанимать людей для своей поездки.
Близились сумерки... Тем временем тропа, по которой ехали наши путники, становилась такой узкой, что по ней могли проехать только два всадника. Этот лес был весьма опасен. В нем хозяйничала шайка разбойников. Стоило нашим путешественникам миновать небольшой ручей, который находился в лощине, к которой их и привела та самая, узкая тропа, как тут же на них напали разбойники. Они сразу же окружили путников с такой стремительностью, что сопротивление казалось невозможным. Кругом раздавались неистовые крики!
Вскоре стало темно. Похитители же не торопились добраться до укрепленного замка, в котором они собирались держать пленников. Они не успели, и ночь вступила в свои права, а лесные тропинки похитителям были незнакомы. Несколько раз они останавливались и пару раз поворачивали, пока не начало светать. Похитители не могли найти верной дороги, но, как только появилась летняя заря, отряд вышел на верную дорогу. Теперь они двигались шустро и быстро.
Елену поселили в дальней уединенной башне, сюда при сопровождении слуг ее и втолкнули... Это была маленькая комната... Елена внимательно осмотрелась: комната не имела никаких тайных дверей, она не запиралась изнутри, а только снаружи, так же там находилась кровать и одно единственное окно - вот, пожалуй, и вся обстановка комнаты.
Дверь тихо растворилась, и в комнату вошёл мужчина высокого роста, одетый как все бандиты, бывший в какой-то степени ее несчастьем. Лена обернулась к вошедшему, она стояла возле окна и смотрела в него, когда вошел мужчина. Елена спокойно посмотрела на вошедшего, но в её взгляде не было страха, как у обычных пленниц. Он медленно вошел в комнату и закрыл за собой дверь. Половину лица этого мужчины скрывал плащ... Он молча стоял перед Еленой. С интересом изучая его, Лена поняла, что он обдумывает, как начать разговор... Спустя некоторое время она решила начать его сама. Сняв с себя пару золотых браслетов, девушка протянула их ему...
- Вот, возьми. Я думаю, что смогу ими окупиться от вас и надеюсь, что вы оставите меня в покое...
- Хорошо сказано! Но золото и бриллианты в них не затмят света очей твоих, - по-французски сказал он, очевидно затрудняясь поддерживать разговор, начатый Еленой. - Но знай же, прекрасная роза, что твой выкуп должен быть выплачен красотой и любовью. Иной платы я не приму.
- Интересно... - медленно произнесла Лена на чистом французском, она просто решила с ним поиграть... - Нет, ты не разбойник, потому что ни один разбойник не отказался бы от такого дара. Ты не разбойник, а норманн и, скорее всего, благородного происхождения. Так может сбросишь для начала свою маску?
- Ты так хорошо умеешь угадывать, - сказал Кондрат де Бриан, снимая плащ с лица. - Да, я не разбойник, прелестная роза. Я тот человек, который скорее способен увешать твои руки и шею жемчугом и бриллиантами, чем лишить тебя их.
Перед ней стоял мужчина около 29-31 года, худощавого и мускулистого телосложения. Казалось, что его атлетическая фигура состояла только из костей и мускул. Это был брюнет с тёмно-карими глазами, с выразительными, резкими чертами лица.
- Любви? - ей давно не говорили о любви. - Интересно. Это даже очень интересно. Я подумаю...
Это "подумаю"- Бриана просто сбесило . Простой какой то вампир, а строит из себя.
- Слушай, Елена! - оборвал он ее. - До сих пор я обращался с тобой мягко. Теперь я буду говорить, как победитель. Я завоевал тебя луком и мечем, и по законам всем стран и народов ты обязана мне повиноваться. И я не намерен уступить, поэтому мне придётся взять тебя силой.
Он приблизился к ней и силой заключил ее в свои объятия. Лена решила не показывать ему кто она на самом деле...
- О какие мы горячие... Я видела вас на турнире, вы одержали не одну победу. Это говорит о том, что вы хороший воин. Но в другом качестве я вас не видела... А если честно совсем, то у меня сильно раскалывается голова от той духоты, которая царит в этой комнате. Вы не могли бы, благороднейший рыцарь, позволить мне прогулку под вашим сопровождением? Или столь сильный воин не справиться со слабой, беззащитной девушкой? - она незаметно освободилась от его объятий. - Ну пожалуйста, - жалобно произнесла она.
- Хорошо, будет тебе прогулка. Я лично буду сопровождать, - Бриан понимал, что с ним играют, но в чем суть игры он так и не понял.
- Большое спасибо, - она схватила его за руку и потащила к выходу из комнаты. Он был явно шокирован таким резким перепадом ее настроения.

0

3

Стоило им выйти из замка, как Елена бросилась убегать в сторону леса. Она бежала  и, немного не добегая до леса, она сымитировала падение, и Бриан, проклиная ту самую секунду, когда он согласился на прогулку, бросился за ней в погоню.
- За попытку к бегству... - произнес мужчина, подбежав к ней, но не успел он закончить фразу, как Елена перебила его.
- Какое бегство? Это просто была игра и не более того, - обиженно произнесла бывшая беглянка. Тут она изобразила, что ей больно, Лена была прекрасной актрисой! - Кажется, я повредила ногу. Вы не могли бы мне помочь подняться?
- Что? Хватит разыгрывать ...
"Ну вот теперь этого только не хватало", - подумал Бриан, помогая подняться девушке.
- Ну, что мы встали? Помогите мне хотя бы мне добраться до того пня, - показала она на пень, который стоял неподалеку.
- Я не могу идти. Вы не могли бы взять меня на руки?
Бриан совсем не ожидал, что скромная пленница превратиться в наглую, бестактную личность. Он помог доковылять Елене до пня. Лена дошла до пня, сильно хромая, и села на него. Позже она подняла подол платья до колена и начала осматривать ногу.
- Я не смогу дойти до замка. Я очень сильно повредила ногу. Боюсь, вам все-таки придется взять меня на руки и донести до замка. У вас в замке найдется лекарь? - вызов лекаря вообще не входил в планы Бриана.
- Я прекрасно знаю кто ты. Ты ведь  вампир так? Как и я и хватит  игры. Я просто не собираюсь ее терпеть.- Недовольно произнес он.
- Так что мы дойдем до замка.
Когда Лена поняла что Бриан не рассположен  к играм.
- Хорошо  я вампир как и ты. Но я ведь все таки женщина.
Он вроде бы пытался немного придерживаться хоть каких-то законов приличия, зато она пыталась их все нарушить. Всю дорогу Лена хромала, стонала, причитала, что она не дойдет.
- Не надо было убегать.
- Да? А как бы я узнала, что вы за личность? Это ведь вам пришла гениальная идея заняться любовью со мной, а не мне... Единственное, что я хотела - это узнать вас поближе... И всё. - С невинным тоном произнесла она.
- Ну и как? Узнала?
- Да узнала. Вы толстокожий, неотёсанный мужлан, - ну это было уже слишком, он начал уже злиться...
- Слушайте, я всё делал по вашему. Я был учтив с тобой...
- О, я не думала, что это все тебя разозлит, - смущенно произнесла Лена, как бы извиняясь за свое поведение. - Может я и перестаралась в своей оценке насчёт вас. Но позвольте! Я ничего про вас не знаю... А то, что вы мне сегодня обещали богатство, а завтра выставите меня за дверь опозоренную. Я ничего про вас не знаю. Кроме имени и то, что вы прекрасно держите копье.
Лена опять выкрутилась. Они дошли до замка и тогда, он проводил ее в комнату.
- Я сейчас пришлю вам служанку, - сказал мужчина и вышел, заперев дверь.
Лена хотела было бы отказаться: "Этой мне дуры еще не хватало", - подумала она, но вскоре девушка почувствовала голод. Она спокойно подошла к окну, совершенно не хромая. Хромота у неё была припасена для Бриана.
Вскоре вошла служанка., Елена с интересом глянула на нее: это была женщина средних лет, одетая в простое серое платье, с собранными под чепцом волосами.
- Подойди сюда, - служанка приблизилась к ней.
Убивать ее Лена не собиралась. Она никогда не убивала там, где жила - это был ее принцип.
***
Тем временем храмовник, Конрад де Бриан, отправился в большой зал замка, где его ждал друг, Денил де Охаро. Когда храмовник вошёл в зал, то Денил де Охаро спросил его:
- Где вы пропадали? Что вас задержало, мой друг?
- Я сопровождал на прогулке нашу пленницу.
- И как прошла прогулка?
- Ужасно.
- Что же там случилось? - с интересом спросил мужчина.
- Давай не будем об этом.
- Как пожелаешь? - с насмешкой произнес Дениил и протянул ему письмо. - Держи тогда вот это. Ты у нас хорошо знаешь саксонский.
Охаро не знал саксонского. Он ему не обучался, а рыцарей-храмовников обучали некоторым наукам, чтобы те могли осветить свою доблесть знаниями. Бриан взял письмо и начал чтение.
- Это своеобразный вызов на бой от черни. Вот смотрите, тут написано... - и он зачитал несколько строк из письма.
- Я шут... И свинопас...
- Это что шутка?
- Тут так написано.
- Это смешно. Они не нападут, - с насмешкой произнес Денил. - Замок очень хорошо укреплен.
- Да, и у нас достаточно воинов.
- Это нереально.

0

4

Я и предположить не могла, что здесь проживает раса подобная мне. Я уже отчаялась в этом мире найти подобных мне и вот пожалуйста судьба приподнесла мне подарок. За эту пару недель моего плена. Единственный кто ко мне и заходил это был Бриан.  Это единственный был вампир с кем я общалась. Я и предположить не могла о том что здесь в этом мире так хорошо подобные мне живут. Но только тайно.
Бриан стал постоянным посетителем. А порой мы засиживались до поздно у меня в комнате. Я и предположить не могла что он родной брат короля. А для него было новостью что я маг, не просто вампир.
—Лен, в нашем мире маг-вампир это большая редкость
— Редкость? — С пренебрежение произнесла я . — Лучше ты мне расскажи мне  о мире, стране откуда ты. О стране в которой родился.
Я не давно узнала о мире Драконеле. И узнала о том что это мир вампиров. Я ни когда не знала что это за мир. Какой он  этот мир?
—Я поступлю иначе. Я отвезу тебя туда. Да потому что нельзя передать всю красоту моего мира. Это надо видеть.
— И когда ты меня отвезешь? — Теперь уже с интересом у него спросила я .— Ведь ты изгнан.
— Но , ведь, когда - нибудь мое изгнание закончиться.
Бриан сейчас смотрел на эту молодую вампиршу, принцессу из другого мира и думал про себя... Кажеться он влюбляется эту девушку ,  молодую женщину. И не просто женщину , а колдунью . Точно колдунью.
Неделю тому назад .
Как только он узнал что перед ним не просто вампирша. А вампирша-маг у мужчины возник план. План мести своему брату королю .  За то что его изгнали и лишили всего.  Бриан всегда мечтал о власти, а его просто изгнали как бунтовщика на целое столетие. Но вот сейчас через полгода его изгнание кончаеться.
Но сейчас она ему нравилась все больше и больше. Нет он не отказался от мести, но сейчас это не мешало одно другому.
И вроде бы Елена чувствовала его симпатию, или догадывалась о ней. По тому как она пользовалась его благосклонностью. Нет она явно догадывалась о его симпатии к ней.

0


Вы здесь » Фанфики и Ролевые рассказы. В контакте.https://vk.com/club125161813 » Принцесса тьмы. » Первая встреча первые персонажи. Елена де Мэра Гияз/ Бриан де Кондрат.