Фанфики и Ролевые рассказы. В контакте.https://vk.com/club125161813

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Марина.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/t/TJ7VO.jpg

1756 год. Россия,  Санк - Петербург и его окрестности. Женский монастырь.

Поздний вечер, в комнате горит лучина, на стенах висят несколько икон. Приоткрыто окно, и в него падает свет от луны. В комнате небогатая обстановка. Можно сказать, это даже была не комната - скорей каморка.
Возле лучины, за столом, сидела девушка, которая читала Библию перед сном. Никакой другой литературы здесь и не было. Да и не могло быть ведь это монастырь.
Марина так звали девушку  можно сказать, случайна, попала в монастырь. Единственный ребенок в семье любимица, умница и т д. Так было в ее семье, пока ее мама не заболела чехоткой и умерла. Вот тогда и начались злооприключения Марины.  Тогда девочке было всего – то десять лет. Отец очень переживал из-за смерти жены и запил. А девочку предоставил саму себе и многочисленным нянькам. С годами,  Марина становилась все больше, похожа,  на покойницу  жену. И все больше  стала напоминать отцу о его покойнице жене.  И тогда отец решил  отправить девушку в монастырь. Марине тогда только исполнилось всего лет шестнадцать.

Ее отец, наконец-то, спустил последние копейки ее наследства.
Прогулял все. И Марине, так звали девушку, некуда было идти, кроме этого монастыря. Через пару месяцев ее ждал постриг. Нет, девушка не стремилась стать монахиней, но это хоть какая-то крыша, чем побираться на улице и стать очередной шлюхой в каком-нибудь борделе. Да, на нее был бы спрос в публичном доме, ведь ей всего восемнадцать: молода, высока, стройна. У Марины были длинные черные волосы до пояса, заплетенные в косу.
Меня привезли в этот монастырь когда мне было всего-то двенадцать лет. С тех самых пор я живу здесь. Меня привез отец сюда после смерти матери. Бедная мама. Если бы только она была жива. То я бы тогда здесь не жила...

Вскоре Марину начало клонить ко сну, ее глаза почти слипались.[float=right] http://s5.uploads.ru/t/5OBMQ.jpg
[/float]

"Ну, все, хватит, пора спать", - подумала девушка.
Она добрела до кровати...
Утром, когда она проснулась, то попыталась вспомнить свой странный сон, или это была явь..
. Она не была уверена.
Сон был на самом деле странный:  настолько события сна были реальны, она, будто бы, и не спала:

http://s4.uploads.ru/t/Vgom3.png
Следующий  вечер.
Марина вышла из-за стола, чтобы положить книгу на полку. И тут, взгляд девушки упал на окно. Она заметила незнакомца, который сидел на подоконнике, свесив одну ногу.
Это был высокий молодой человек худощавого телосложения, одет он был во все черное.При слабом лунном свете который падал на него Марина рассмотрела его белые длинные волосы которые были собраны в сзади в хвост. Однако девушку удивили его глаза: они горели ярко-алым цветом, отчего вся комната приобрела красный оттенок.
- Кто вы? Откуда вы взялись здесь? - удивленно и испуганно пролепетала девушка. И тут девушка почувствовала опасность которая исходила от незнакомца. Ее просто сковывать начел этот  страх.
Марина хотела проснуться, но у неё не получалось. Тем временем незнакомец подошел к ней сзади и крепко обнял за талию. Марина попыталась убрать его руки...
Девушка даже не поняла, как так получилось, что он оказался уже перед ней, по-прежнему обнимая. Теперь она хорошо могла его рассмотреть, но, что странно, как бы она ни старалась, у Марины не получалось, все было словно в тумане. Минута... и вот она уже страстно целуется в губы с этим незнакомцем.

А что было потом она не помнила...
Странный сон. Решила девушка утром на другой день побежав на молитву.
День пролетел у девушки как всегда: работа, после - молитва. Ничего особенного, обычный день, ещё один из сотни таких же.
Когда Марина вошла в свою комнату, то незнакомец ее ждал. Девушка не ожидала от него такой наглости. Она не как не ожидала, от него такого и по этому, быстро закрыла дверь, пока его не увидел кто-нибудь из монахинь, проходящих мимо.
- Что вы себе позволяете, как вы здесь оказались? - чуть неуверенным голосом спросила она.
- Через окно, - рассмеявшись произнёс он
- Я вас вчера видела... - девушка прикоснулась к своим губам рукой. - Значит вы не сон? Кто вы? Мужчинам нет сюда ходу. Как вы сюда пробрались? Как вас зовут?-эти сотня вопросов сыпались на него, один за другим.
На Марину снова стал действовать гипноз.
- Представь, что я - просто твой сон, - медленно произнёс незнакомец, поднимаясь со стула, на котором он сидел, и стал приближаться к Марине. С огромным усилием воли девушка начала читать молитву:
- Отче наш ежи еси на небеси...
-Ну, что же я хотел только, как лучше... -Тихо произнес он.
Она не успела прочитать полностью, как незнакомец пропал.
Эту ночь провела девушка без приключений. Но, что это было такое? Этот вопрос не давал ей покоя. Явно к ней стал приходить демон нечистый. С этими мыслями девушка уснула.
http://sd.uploads.ru/t/DB2G0.gif
Следующим вечером...

Марина, когда пришла в свою комнату, первым делом убедилась, что там никого не было:
Девушка обошла всю небольшую комнатку, она как будто кого-то искала, а когда убедилась, что никого там нет, то успокоилась, решив, что нечистый больше к ней не явиться, ведь это храм бога.
"А кто это еще может быть кроме его? И так резко исчезнуть после молитвы, и появиться в монастыре. Но зачем нечистому тогда меня искушать?" - так думала Марина. "- Надо поговорить с матушкой-настоятельницей. А может на мне лежит очень много грехов и стоит исповедоваться?"
Марина разделась и легла на кровать, размышляя и перебирая все ситуации, по причине которых к ней начал являться дух. Она была напугана, и пыталась найти хоть какое-то объяснение происходящему, но, так и не найдя никакого объяснения, уснула.
Бедная девушка даже и не предпологала кто  приходил к ней.  Она и предположить не могла  что к ней приходит...убийца...

0

2

Дни у Марины летели одинаково. Начинались с утренней молитвы, а заканчивались работой и вечерней молитвой. И так было постоянно. А вот вечера и ночи... О них мы поговорим отдельно.

Еще один вечер.

Незнакомец к ней приходил уже четвертый вечер. Она так и не узнала его имени и кто он. Девушка и дальше предполагала, что он демон, но как его имя?
Этим вечером он явился с букетом цветов, которые просто подарил ей. Без лишних слов.[float=left] http://s6.uploads.ru/t/xrIea.jpg
[/float]
- Спасибо, - сказала девушка удивленно.
- Не ожидала?
- Нет.
Она поставила букет в ближайшую вазу.
Незнакомец подошел к ней с сзади и обнял за талию. Она обернулась к нему.
- Прекратите немедленно! Это храм божий, и...
- Да, это храм божий, но здесь больше картинок, чем веры в бога, - рассмеявшись произнес он, лишь сильнее прижимая девушку к себе...
Если бы это был настящий храм божий, то я бы сюда не вошел.
-Пойми это всего лишь мишура, и бога нет. -С легкой насмешкой произнес он.
Марина вновь начала читать молитву: видимо она не поверила незнакомцу. Или может решила убедиться в его словах насчет бога.
- Ты об этом пожалеешь, - медленно произнес незнакомец. И исчез. Марина была напугана его исчезновением прямо у нее на глазах. Он так делал уже второй раз, но так неожиданно что это пугало девушку.
"Точно не чистый...", - она не успела додумать, как увидела перед собой чудовище. Огромное, полностью покрытое шерстью, с огромными лапами и когтями. От страха крик застрял в горле, ее парализовало. Настолько сильно девушка была напугана. Чудище неторопливо приблизилось к ней и начало медленно ее душить, с каким-то непонятным наслаждением... Мысль о незнакомце теперь казалась ей не такой ужасной, как раньше. Девушка начала задыхаться. Марина планировала уже прощаться с жизнью, прокручивая перед глазами короткие вспышки воспоминаний. Но вдруг все тут же прекратилось. Чудовище исчезло.
И перед Мариной стоял все тот же незнакомец. Он осмотрел ее шею, и с улыбкой произнес:
- До свадьбы заживет... Извини...
- Что?! Да ты только что меня чуть ли не придушил! - у девушки началась истерика.
- А это был не я, - с иронией сказал он.
- Серьезно?! А кто?!
- Просто кое-кого тебе явил из преисподней.
- Зачем?!
- Просто так, дорогая, - он обнял девушку и страстно поцеловал ее в губы.
Марина уперлась руками в его грудь и, приложив максимум усилий, оттолкнула его.
- Я хоть могу знать имя того, кто меня пытается совратить?
- Легко, дорогая, - он взял ее одной рукой за подбородок и поднял лицо, заставив взглянуть в его черные как ночь глаза. - Андрее, но можешь звать меня Андрей. Мы ведь в России...
- Это ваше настоящее имя?
- Только не надо просить меня клясться именем Бога.
Девушка резко с молитвой девяностого псалма перекрестила его.
- Ну, хорошо, ты обязательно будешь об этом жалеть, я же хотел как лучше, - произнес Андрее, исчезая.
Марина медленно опустилась на койку. Теперь она знала, как его зовут. Если верить его словам. Марина долго не могла уснуть, она все боялась того, что то чудовище снова к ней явиться.

0

3

Как жизнь без весны, весна без листвы,
Листва без грозы и гроза без молнии,
Так годы скучны без права любви
Лететь на призыв или стон безмолвный твой.
Так годы скучны без права любви
Лететь на призыв или стон безмолвный твой.

С тех пор прошло 2 недели.
Марину готовили к постригу. Дух куда-то пропал, исчез. Словно его и не было вовсе. И Марина начала было думать, что она от него избавилась навсегда. Но глубоко ошибалась.

Монашки обучили девушку как себя вести, что говорить. Осталась последняя ночь, и будет закрыт ей ход ко всему мирскому. Ни будет ничего в ее жизни: ни первой любви, ни балов, ни страстных поцелуев, признаний любви под луной - ничего. Ничего, кроме молитвы Богу. Она сгниет в этом монастыре. Девушка стояла и плакала возле открытого окна. Она плакала от своего бессилия, она не хотела принимать такую жизнь. Марина как бы прощалась со своей молодостью, свободой.
"Ну почему отец не забрал меня, а оставил здесь. Почему?!" - Марина полностью была погружена в свои грустные мысли. Она не заметила появления Андрее в ее комнате, казалось, она ничего не замечала кроме тех бед, что происходили в ее жизни.
- Что-то случилось, что я пропустил?
- Нет, ничего не случилось, - она вытерла слезы и повернулась в его сторону. Он стоял возле двери.
- Тогда почему ты расстроена?
- Просто завтра постриг.
- Вот как. Значит постриг, а тебе не хотелось бы, чтоб он был. Я угадал?
- Да, - печально произнесла девушка.
Андрее рассмеялся:
- Легко устроить его отмену, - он подошел к ней.
- Я что, должна продать душу?
- Нет, достаточно будет одного поцелуя.
Видя что девушка задумалась, он отошел от нее к окну и облокотился на него. Марина села на кровать и задумалась.
- Всего ведь один поцелуй, не более. Ну же - решайся, и пострига не будет.
"В принципе, а что я теряю?.."- подумала девушка
- Хорошо, я согласна. Только "платить" я буду завтра. После не состоявшегося пострига.
Он подошел к девушке которая сидела на койке, наклонился и поцеловал ее в лоб.
- До завтра, не забудь.
Он направился к двери и исчез.
"Господи, я заключаю сделки с самим демоном!" - подумала девушка...

0

4

На другой день девушка встала с головной болью, ведь почти не спала всю ночь. Она очень боялась. Правильно ли она поступает? - этот вопрос не давал девушке покоя всю ночь.
Она проходила полночи по комнате, не зная, что и ожидать.

А утром за девушкой приехала карета ее отца. Оказывается, он передумал и прислал слугу за дочерью. Когда Марине сказали об этом, то девушка очень обрадовалась. И скорее стала собираться.
Вскоре она сложила все свои вещи, а их было немного и они все уместились в большом платке, который девушка завязала узлом... И вышла к карете. Когда Марина подошла, то удивилась - в неё были впряжены двойка вороных коней.
Откуда у отца эта двойка? Девушка осмотрела удивленно их, и поняла, что кони породистые... Откуда они у ее отца который спустил все свое состояние? Он не то, что приобрести коней не мог он даже не мог оплатить ее проживание в монастыре. А какая одежда была у девушки? Она донашивала обноски, а тут - такое. Марина с недоумением села в карету и поехала...

Сначала они ехали медленно. Вскоре въехали в лес, начало вечереть и солнце уже садилось. Дорога была длинной, и девушка даже не обратила внимания на то, что карета повернула не в ту сторону. Марину укачало спокойное ритмичное покачивание...
Вскоре карета остановилась. Марина выглянула в окно кареты и в свете фонарей увидала отель. Дверца кареты открылась и во внутрь заглянул кучер:
- Коням нужен отдых. Да и вам не помешает.
- Но у меня нет денег на отель.
- Все уже оплачено.
Девушка удивленно вышла из кареты и медленно направилась в сторону отеля.

В отеле.

Марина зашла в комнату, где ее уже ждал Андрей.
- Ну наконец-то!
- Куда ты меня привез?
- Пока только в отель, а завтра тронемся дальше.
- Куда ты хочешь меня увезти?
- В Англию, у меня там поместье.
- Но я думала, что еду домой.
- Дорогая, нужно было об этом побеспокоиться раньше. Ты ведь только хотела чтоб не было пострига. И все. И неужели ты ещё не сообразила, что эти кони ни как не могут принадлежать твоему отцу. Надо было сразу сказать кучеру что ты хочешь ехать домой и оплатить его услуги. Так что, извини, но ты виновата сама.
- Что значит виновата я сама? А ты не мог меня предупредить? Ты соизволил со мной оговорить только плату. И я думала, что мне удастся остаться в монастыре... - этим она рассмешила Андрея:
- И как ты себе это представляла? - спросил он.
- Но я не собираюсь покидать Россию - это вам понятно? - проворчала Марина.
- И где вы собираетесь жить, мадам? - с улыбкой поинтересовался он.
- А где я буду жить в Англии? Я даже языка не знаю.
- Только и всего? Я думал, что все дамы из благородных семей изучают иностранные языки.
- Представь себе - я не изучала, - недовольно произнесла девушка.
- Хорошо. Тогда представь, что ты едешь ко мне в гости...
- Да? И на сколько времени, в качестве кого? Вы так богаты?
- О, я безумно богат. Ведь я королевских кровей. А у тебя есть выбор? У тебя даже нет денег на уплату этой комнаты не то, что еще на что-то, а ты еще привередничаешь?
- Слушай, я ведь не просила меня вывозить.
- Так что же ты не решила сама свои проблемы?
- Лучше бы я осталась в монастыре, - прошептала она.
- Мне жаль, что я не угадал ваших намерений. Но и повернуть назад мы не можем. Мы слишком далеко уехали.
Девушка медленно опустилась на кушетку... до нее только сейчас стало доходить, что он не дух. А кто тогда он, если не дух? - Задумалась Марина.
- Кто ты? Ты не дух? Ведь так?- Спросила она у него.
Мужчина улыбнулся приблизился к ней.
- Ты, угадала  я не демон, как ты думала.  Я другое...- С ухмылкой на лице тихо  произнес  он.- Я кровосос, упырь. Нас так называют здесь на Руси. - Вампир рассмеялся заметив страх девушки в ее  глазах.
Сейчас он чувствовал этот страх, он исходил от нее волнами, которые вампир ощущал.  Он просто обожал пугать свою жертву,  перед тем как ее убить. Этот вкус адреналина, как он менял вкус крови... И как он манил этот вкус крови, еще немного и он почувствует вкус ее крови.  Андрее, совсем рядом, в опасной близости,  услышал громкий, стук человеческого сердца.  Жаркое пламя коснулось его губ, прервалось дыхание девушки,  мир остановился… Но он сильно, до боли, сжал ладонь в кулак. Так, что ногти врезались в кожу. Боль немного отрезвила, и огонь отступил. Вампир опять мог видеть, слышать и чувствовать не только свои желания.

0

5

Продолжение здесь Марина и Андрее. Переезд.

0