Фанфики и Ролевые рассказы. В контакте.https://vk.com/club125161813

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики и Ролевые рассказы. В контакте.https://vk.com/club125161813 » Сюжет » Локация: Государство Мерцелл.


Локация: Государство Мерцелл.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://se.uploads.ru/t/pBWEY.png

Мерцелл, часто используется Мерцелл – одно из государств  городов одноимённого  параллейного мира.  Столица — Мерцелл. Считается, что это самый древний город один из самых  паралейных древних миров Главный принцип - правление народа, народом и для народа. В общем, вполне себе земная Франция. Основным законом государства является Вермшер (Конституция). Именно он регламентирует функционирование органов власти.
Главой государства и руководителем исполнительной ветви власти является президент, в настоящее время — Озаэль Лормс (450 летний светлый эльф), который считается самым успешным политиком всего мира этого параллейного мира. Для государства он, действительно, сделал многое: при нём страна была выведена из кризисного состояния прошедших лет, были проведены реформы, самыми успешными из которых можно считать реформы в социальной сфере, страна укрепила свой статус главной державы на планете. Однако не всё так гладко, как может показаться. Президент Лормс, как и многие политики других государств, стремился укрепить, прежде всего, свою власть в стране. Начальный период его деятельности, как главы государства, и вправду был успешным. Он обрёл большую популярность среди граждан, однако со временем вся работа словно приостановилась. Одной из главных внутригосударственных проблем страны стал чрезмерно разросшийся бюрократически аппарат, на что Президент Лормс закрывал и продолжает закрывать глаза. Да и власть его, если честно, гораздо больше, нежели та, которой в идеале должен обладать президент унитарной республики.
Законодательная власть принадлежит Парламенту, включающему в себя две палаты — Сенат и Верховное собрание. Гарантом независимости судебной власти является всё-тот же президент, судьи — несменяемы. Административно-территориальное деление представлено регионами (30 регионов). Региональный совет избирает своего председателя, который играет роль исполнительной властью в регионе.
В настоящее время Мерцелл является одним из главных игроков на международной арене  мира пораллейного его бесспорно можно назвать «великой державой», ведь как-никак государство самостоятельно определяет свою внешнюю политику. Политическая самостоятельность, кстати, во многом основывается на военной силе страны.  Государство Цомес и государство Вампиров – вот главные противники. Не лишним будет упомянуть, что многие далеко не последние лица Независимой Республики тесно сотрудничают с точно такими же не последними лицами вампирской страны. Последним, проживающим на территории подземного государства, не запрещено, грубо говоря, выходить наружу и, в прямом смысле этого слова охотиться. Это неофициальная договорённость, о которой знают лишь правящие круги Мерцелла (ещё и не все, а лишь избранные) и, естественно, законные граждане вампирского государства (сплошные чистокровные, кстати). Есть впрочем, ещё один неофициальный факт – неизвестные, предположительно высокопоставленные личности Мерцелла, в силу личных выгод заключили с некоторыми вампирами договоры, по которым они напрямую отправляют в подземное государство людей. Проще говоря, образовался некий чёрный рынок. Так что сейчас перед многоуважаемым президентом Лормсом возникла ещё одна серьёзная проблема, решить которую будет очень и очень сложно.
http://sh.uploads.ru/t/5ipJx.png

В последние десятилетия Республика отличалась очень высокими темпами урбанизации. В стране более двухсот больших городов. Их характерной чертой являются небоскрёбы, где размещаются банки, штаб-квартиры монополий и т.д. Единого делового центра, однако, нет ни в одном из крупных городов, кроме столицы. Мерцелл – высокоразвитая страна и количество поселений не городского типа, если так допустимо выразиться, здесь гораздо меньше, нежели в других странах. Большинство граждан – горожане. Многие города государства просто огромны. Мегалополисы – это отличительная черта именно Независимой Республики. Существуют, кончено же, и сельскохозяйственные районы, но их количество не велико. Не лишним будет отметить, что сельскохозяйственная отрасль – одна из проблемных отраслей Мерцелла.

По статистике, именно в Мерцелле отмечается один из самых высоких уровней суицидов. Главными причинами являются, как правило, безработица, депрессия и давление социума.
Образование в основном государственное. Существует система государственных школ. Высшие учебные заведения главным образом частные. Они привлекают студентов и аспирантов со всего мира, так что это одна из причин, по которой Мерцелл считается самым многонациональным и густонаселённым параллейным миром. Уровень грамотности – 97%.
Так как государство расположено на большой территории, в нём представлены практически все климатические зоны. Склоны гор покрыты густыми хвойными лесами. Область лиственных деревьев расположена главным образом в долинах рек. Достаточное количество влаги благоприятствует развитию самой разнообразной растительности в приморских областях. Стоит так же отметить, что флора Мерцелла может достаточно сильно отличаться от земной, здесь, например, могут запросто встретиться те растения, аналогов которых просто не встретить на Земле. Это же можно сказать и о животном мире. Независимая Республика имеет весьма разнообразные пейзажи. На её территории встречаются засушливые пустыни, бескрайние просторы равнин, густые леса, горы, каньоны и многое другое. С высоты птичьего полета можно разглядеть очертания всей красоты природы, например, пролетая над Шельмскими горами, вид углубленных снегом вулканов и зеленых волн гор настолько завораживает, что остальное не замечается. Впрочем, всю красоту природы нельзя понять только визуально, ее нужно прочувствовать, пройтись по местным просторам, слышать пение птиц, шум реки и многое другое. Природа Мерцелла хранит в себе живописные места с множеством диких животных, необыкновенный рельеф с крутыми склонами, горные реки и степи. Горы и хребты, кстати, занимают примерно половину всей территории страны. Шельмские – самые известные горы, протянувшиеся с севера на юг в западной части государства и включают в свою сеть множество небольших гор. Природа горных районов состоит из густых лесов, лугов, а на вершинах гор встречаются ледники и снежники. Горные системы, кстати, таят в себе множество действующих вулканов, часть из которых представляют опасность.
Да, природа Мерцелла красива, но всё это вскоре может просто исчезнуть. Города стремительно растут, вырубаются леса и осушаются озёра. На территории Независимой Республики существует всего лишь один заповедник – Шельмский. Всё остальное, фактически, не охраняемо. Если дикие леса, чистые реки и разнообразные виды животных ещё и существую, то только потому, что «развитая цивилизация» до них пока не добралась. Стремление как можно больше отдалиться от природы, вкусить вкус инновационных технологий и высокий уровень жизни города – вот главная черта менталитета среднестатистического гражданина Мерцелла. Спорить с тем, что эта страна самая высокоразвитая из всех стран планеты не выйдет, ибо при первом же виде её мегалополисов можно позабыть дар речи.

0

2

Карта Мерцелла.
http://sh.uploads.ru/t/eNDTg.png

0


Вы здесь » Фанфики и Ролевые рассказы. В контакте.https://vk.com/club125161813 » Сюжет » Локация: Государство Мерцелл.